April 2018
Die Saison 2018 hat im April einen Turbostart hingelegt mit mehr Sonnenstunden als je zuvor und wir sind gut beschäftigt mit allem was ansteht. Wir pflanzen, säen, jäten, geizen Tomaten, legen Beete an, lüften, wickeln schnüre, bewässern vorsichtig, ernten und wieder von vorne! Die Anteile sind noch sehr grün doch es gibt schon die ersten zarten Kohlrabi und rote Beete, was ohne die Gewächshäuser unmöglich wäre. Es ist toll für mich zu erleben wie viele von unserer Arbeit überzeugte Menschen dieses Projekt anzieht und ich bin dankbar für alle die mit solchem Einsatz ehrenamtlich helfen. Zu sehen wie viele Herbizide im April auf die umliegenden Äcker gespritzt werden macht mir aufs neue klar: Wir brauchen mehr kleine und vielfältige Biobetriebe überall. Vor allem braucht es aber junge Menschen die sich für die Arbeit in der Landwirtschaft begeistern und ich denke wir legen da gute Grundsteine für die Region rund um Weinheim. Das macht mich stolz! Grüne Grüße, Felix